Fledermäuse

Aus Stardew Valley Wiki
Zur Navigation springen Zur Suche springen
Fledermäuse
Bat Anim.gif
Information
Auftauchen: MinenSchädelhöhle
Stockwerk: Siehe Tabelle "Variationen"
Besiegbar: ja
Basisgesundheit: Bat.png 24, Frost Bat.png 36, Lava Bat.png 80, Iridium Bat.png 300, Bat Dangerous.png 268, Frost Bat Dangerous.png 277
Basisschaden: Bat.png 06, Frost Bat.png 07, Lava Bat.png 15, Iridium Bat.png 30, Bat Dangerous.png 13, Frost Bat Dangerous.png 14
Basisverteidigung: 1
Geschwindigkeit: 3
Erfahrungspunkte: Bat.png Bat Dangerous.png 03, Frost Bat.png Frost Bat Dangerous.png 07, Lava Bat.png 15, Iridium Bat.png 22
Variationen: Fledermaus, Frost-Fledermaus, Lava-Fledermaus, Iridium-Fledermaus, Fledermaus (gefährlich), Frost-Fledermaus (gefährlich)
Beute: Siehe Tabelle "Variationen"

Nach dem Erreichen des Grunds der Minen:

Diamond.png Diamant (0.05%) Prismatic Shard.png Prismatische Scherbe (0.05%)

Fledermäuse sind Monster, die in unterschiedlichen Ebenen den Minen und der Schädelhöhle gefunden werden können. Sie kommen in vier unterschiedlichen Varianten vor, abhängig von der Tiefe den Minen.

Du musst 200 Fledermäuse (jegliche Art) töten, um die Ziele für die Monsterjagd zu erfüllen und somit eine Belohnung zu erhalten.

Variationen

Bild Name Vorkommen Monsterbeute
Bat.png Fledermaus Minen, Ebene 31-39 und der Wildnis-Hof Bat Wing.png 1-2 Fledermausflügel (94%)[1]Bomb.png Bombe (2%)Dwarf Scroll I.png Zwergenschriftrolle I (0.5%)Dwarf Scroll IV.png Zwergenschriftrolle IV (0.1%)Rare Disc.png Seltene Scheibe (0.1%)
Frost Bat.png Frost-Fledermaus Minen, Ebene 40-79 Bat Wing.png 1-2 Fledermausflügel (95%)[2]Bomb.png Bombe (2%)Dwarf Scroll II.png Zwergenschriftrolle II (0.5%)Dwarf Scroll IV.png Zwergenschriftrolle IV (0.1%)Rare Disc.png Seltene Scheibe (0.1%)
Lava Bat.png Lava-Fledermaus Minen, Ebene 80-119, zufällig in der Schädelhöhle Bat Wing.png 1-2 Fledermausflügel (97%)[3]Bomb.png Bombe (2%)Dwarf Scroll III.png Zwergenschriftrolle III (0.5%)Dwarf Scroll IV.png Zwergenschriftrolle IV (0.1%)Rare Disc.png Seltene Scheibe (0.1%)
Iridium Bat.png
Iridium-Fledermaus Schädelhöhle Ebene 50+, und auf Prähistorischen Ebenen Battery Pack.png Batterie (5%)Energy Tonic.png Energie-Tonikum (5%)Iridium Bar.png Iridiumbarren (0.8%)Iridium Ore.png 1-4 Iridiumerz (97%)[4]Life Elixir.png Lebenselixier (5%)Mega Bomb.png Mega-Bombe (5%)Solar Essence.png Solar-Essenz (50%)

Gefährliche Variationen

Diese Fledermäuse treten in den Minen und der Schädelhöhle während der Aufträge "Gefahr aus der Tiefer" und "Invasion der Schädelhöhle" auf, oder wenn der Schrein der Herausforderung auf 'ein' geschaltet ist.

Bild Name Vorkommen Monsterbeute
Bat Dangerous.png
Fledermaus (gefährlich) Minen, Ebene 31-39 Bat Wing.png 1-2 Fledermausflügels (94%))[1]Bomb.png Bombe (2%)Dwarf Scroll I.png Zwergenschriftrolle I (0.5%)Dwarf Scroll IV.png Zwergenschriftrolle IV (0.1%)Rare Disc.png Seltene Scheibe (0.1%)
Frost Bat Dangerous.png
Frost-Fledermaus (gefährlich) Minen, Ebene 40-79 Bat Wing.png 1-2 Fledermausflügels (95%)[2]Bomb.png Bombe (2%)Dwarf Scroll II.png Zwergenschriftrolle II (0.5%)Dwarf Scroll IV.png Zwergenschriftrolle IV (0.1%)Rare Disc.png Seltene Scheibe (0.1%)

Angriff

Fledermäuse sind fliegende Gegner, die über dich von jeder Richtung herfallen werden. Sie werden zu dir fliegen, manchmal direkt und manchmal von einem anderen Winkel, um dich zu umkreisen und von einer anderen Position anzugreifen.

Fledermäuse haben 3 Erscheinungsmöglichkeiten:

  • Sie können normale Gegner auf dem Boden sein - ihre Flügel sind gefaltet und sie hängen von der Decke. Sich ihnen anzunähern, macht sie aktiv und sie werden ab diesem Punkt den Spieler angreifen.
  • Sie können willkürlich erscheinen. Du wirst eine Fledermaus schreien hören und eine wird sich dir von einer willkürlichen Richtung annähern.
  • Auf einigen Ebenen wird eine farbiger Nebel über das Gebiet erscheinen. Mehrere Fledermäuse werden anfangen von diversen Richtungen anzugreifen.

Strategie

Da Fledermäuse zeitgleich miteinander und anderen Monstern von verschiedenen Richtungen angreifen können, können sie besonders am Spielanfang gefährlich werden. Die beste Waffe gegen Fledermäuse ist ein gewöhnlicher Schwertschlag (keine Keule oder Dolch), da seine Reichweite am größten ist. Die richtige Zeit zu finden ist bei einer einzelnen Fledermaus leicht, aber könnte bei mehreren Fliegern schwieriger werden. Eine Strategie ist es, in die entgegengesetzte Richtung der Fledermaus zu gehen, damit sie alle auf einer Seite sind und du sie alle auf einmal erschlagen kannst.

Trivia

  • Ab Ebene 880 in der Schädelhöhle sind Iridium-Fledermäuse rot und haben eine stark erhöhte Geschwindigkeit.

Referenzen

  1. 1,0 1,1 Eine normale Fledermaus kann bis zu 2 Flügel fallen lassen. Die spezifischen Chancen sind: 2 Fledermausflügel, 36% Chance; 1 Flügel, 58%; keine, 6%.
  2. 2,0 2,1 Eine Frost-Fledermaus kann bis zu 2 Flügel fallen lassen. Die spezifischen Chancen sind: 2 Fledermausflügel, 49% Chance; 1 Flügel, 46%; keine, 5%.
  3. Eine Lava-Fledermaus kann bis zu 2 Flügel fallen lassen. Die spezifischen Chancen sind: 2 Fledermausflügel, 63% Chance; 1 Flügel, 34%; keine, 3%.
  4. Eine Iridium-Fledermaus kann bis zu 4 Iridiumerz fallen lassen. Die spezifischen Chancen sind: 4 Iridiumerz, 1% Chance; 3 Erz, 15%; 2 Erz, 46%; 1 Erz, 35%; keines, 3%.

Geschichte

  • 1.0: Eingeführt.
  • 1.3: Iridium-Fledermaus hinzugefügt.
  • 1.5: Gefährliche Variationen hinzugefügt. Fehler behoben, bei dem Iridium-Fledermäuse nicht zu den Monstern des relevanten Zieles der Monsterjagd gezählt wurden.